Изомальт, Beneo, 100г

Пищевые добавки
5,80
р.

Изомальт – это единственный натуральный сахарозаменитель, получаемый исключительно из сахарной свеклы. Он на 100% без сахара и даже помогает предотвратить кариес. Изомальт вырабатывают из сахарозы путем ферментативной изомеризации и последующего гидрирования.
Плавить изомальт можно разными способами:
  • На плите. Насыпьте порошок в толстостенную (!) посуду и топите на медленном (!) огне, не допуская кипения. Когда масса достигнет температуры около 170 ℃ ее нужно резко остудить — поставить посуду с сиропом в емкость с холодной водой.
  • В духовке. Обезжирьте силиконовый коврик, насыпьте на него порошок изомальта и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку. На растворение гранул и нагрев уйдет примерно 10 минут.
  • В микроволновой печи. Топить изомальт нужно в посуде с толстым дном около минуты на самой большой мощности.
В расплавленном виде изомальт, в отличие от сахара, остается прозрачным, не темнеет и не желтеет. В таком виде его можно использовать для декора с имитацией прозрачного стекла или льда. Если же вас интересует, как покрасить изомальт, следуйте следующим рекомендациям:
  • Используйте водорастворимые красители (сухие или гелевые). Жирорастворимые тоже подойдут, но их расход будет больше. Выбранные пигменты должны быть рассчитаны на использование при температуре 170-180 ℃, иначе не получится добиться желаемого цвета.
  • Берите небольшое количество красителя — изомальт очень быстро набирает цвет и потому легко переборщить.
  • Добавлять краситель можно в сухой порошок или на этапе, когда гранулы уже растопились. Во втором случае легче подобрать нужное количество краски.
  • При контакте изомальта и красителя могут появиться пузыри. Не пугайтесь — это нормальная реакция.


Made on
Tilda